Château L'Esparrou Cuvée Bisconte

19,90 €

Situé sur une presqu’île, dans un cadre naturel exceptionnel, bordé par la Méditerranée et l’étang de Canet, près du massif du Canigou, l’Esparrou figurait déjà parmi les meilleurs crus du Roussillon dans le fameux « Guide du Voyageur en France » de 1813 et attira de nombreux artistes et poètes (Raoul Duffy, André Breton, Jean Cocteau…).

Quantité

Assemblage dominé par le Grenache Noir et la Syrah, complétés par un peu de Carignan. Vinification en raisins entiers pour le Carignan, vendange égrappée pour le Grenache et la Syrah.
Vinification traditionnelle avec macération préfermentaire à froid et contrôle strict des températures.

Elevage en barrique avant mise en bouteille.

Robe : Jolie robe rouge rubis, brillante avec des reflets violacés.
Nez : Le nez exhale des senteurs de fruits rouges et noirs bien mûrs, relevés par des notes de fruits confits et de vanille.
Bouche : Ample et fruitée, la bouche présente des tanins fins et élégants, avec une bonne persistance aromatique.

A servir autour de 18 °C sur un gigot d’agneau, une bavette aux échalotes, un civet, du gibier ou un fromage affiné.

6 Produits

Fiche technique

Millésime
2014
Pays
France
Région
Languedoc Roussillon
Appelation
Côtes du Roussillon
Cépages
Carignan, Grenache Noir et Syrah
Contenance
75CL